《每日必修》开示

2020-01-01

在家里通常就修“每日必修”,好好修,天天修,加持力会显现出来。

 

每日必修是末法时代最重要的法:

 

一、《心经》是末法时代除障碍排魔最厉害的。

 

二、《二十一尊度母礼赞经》是现在这个时代最主要的法。

     

三、《药师八如来》的佛号对现在这个时代更重要。

 

四、《缘起赞》则是《大般若经》的浓缩。

 

每日必修,坚持修,天天不断地修,它的加持力和它的善报,今生今世会显现出来。天天修,就像两个木头磨出火一样,不断地磨它才能出火,磨了一段时间不磨了,不会出火。

 

在共修中心按“修行次第”为主,家里则按“每日必修”为主。家里也可以按“修行次第”,个修“修行次第”里要求的经文也可以,但个修主要以“每日必修”为主,这个很重要。

 

为什么每日要必修《心经》、《二十一尊度母礼赞经》、《药师八如来》的佛号呢?因为我们每个人都有身、口、意上各种各样的障碍。

 

身:身体上面的各种不舒服,身体上面的疾病。

 

口:每天语言上有很多障碍,自己说话别人不听,自己说话被别人误解等。

 

意:每天都有很多的烦恼,很多乱七八糟的想法。乱七八糟的想法会引起各种不好的东西,特别是引来魔道众生。

 

排魔、破障碍最殊胜的法门就是《心经》。

 

时间允许的话,每天最好念九遍《心经》,一天内有什么障碍都可以除掉,如果能念《心经》加《排魔仪轨》那是最殊胜的。没时间的话就念一遍《心经》,有时间念得越多越好。

 

普通人自不必说,即使是帝释天、大梵天王遇到天子魔,也是念《心经》排魔的。

 

遇到突发障碍时,马上念《心经》加《排魔仪轨》能除掉这个障碍,不用念其它的经。

 

所以,每天要多念《心经》。

 

《二十一尊度母礼赞经》,每天都要念。

 

度母礼赞经和功德文是毗卢遮那佛讲的,非常非常殊胜,消业障,积福报,功德非常大。念一遍度母礼赞经可以得到七万个佛的加持力,欲乞男女得男女,求财宝位得富饶,有什么心愿都能心想事成。

 

特别二十一尊度母是诸佛如来事业母,念度母礼赞经对做事业上帮助非常非常大。时间允许的话,每天念三遍度母礼赞经不要断,没时间就念一遍,有些藏族人每天要念二十一遍。

 

现在这个时代,是药师佛八如来加持力最大的时候。

 

药师八如来得佛号要好好念。现在是斗诤时代,是药师八如来愿力成熟的时候,是药师八如来加持力最大的时候。念药师八如来的佛号非常殊胜。

 

有些佛菩萨的愿力在佛号上面,念佛号比念心咒殊胜。比如说:药师八如来的愿力就在佛号上,念佛号是最殊胜的;阿弥陀佛的愿力也在佛号上面,阿弥陀佛佛号的功德超过心咒,这是阿弥陀佛的愿力。但是,观音菩萨心咒的功德超过佛号,修观音法门一定要念六字真言“嗡嘛呢呗咪吽”。修阿弥陀佛法门,一定要念阿弥陀佛佛号。修药师八如来一定要念药师八如来的佛号。

 

药师八如来曾经为斗诤时代的众生发了很多愿,斗诤时代若有人念药师八如来的佛号,会健康、长寿、得财、相貌庄严、家庭和睦、心想事成等等。

 

释迦牟尼佛曾经发了500个愿,另外七如来发了44个愿,这544个愿里面包括了健康、长寿、财富、和谐,所以现在念药师八如来的佛号,能得到这些殊胜的愿力。在圆满时代、二分时代、三分时代,念八如来佛号不会起大作用,因为,这些愿是为斗诤时代的众生发的。

 

四根本戒圆满就叫圆满时代。不杀生、不偷盗、不邪淫、不说妄语,这四个就叫四根本戒。人的欲望很重,破了偷盗,进入三分时代。破了邪淫,进入二分时代。破了妄语,进入一分时代。到了斗诤时代,四种戒律全部破掉了。

 

药师佛八如来的佛号最起码每天念七遍,念得越多越好。

 

咒语可以随时随地念诵,很方便,喜欢念哪一个就念哪一个。很喜欢念某个咒语或者某部经,说明这些咒语和经文跟你有缘分。比如说喜欢念文殊心咒,那就念文殊心咒。共同来说,每天念108遍六字真言是最殊胜的。

 

每日必修完成以后,如果还有时间,念《金刚经》、《文殊真实名经》,或者念其他经文都很殊胜。

 

吉祥如意!