释迦牟尼佛的上师瑜伽

2024-04-01

陀乐寺-释迦牟尼佛.jfif


(阿旺上师开示:释迦牟尼佛的上师瑜伽)


请大家发菩提心谛听!

农历四月份,给大家开示释迦牟尼佛的上师瑜伽。释迦牟尼佛和诸佛如来、自己的根本上师、传承上师都无二无别地观想,这是释迦牟尼佛的上师瑜伽。


释迦牟尼佛.jfif


观想的时候,空中观想一个八个狮子抬的莲花宝座,宝座上面有千瓣莲花,莲花中间有日盘,日盘中间有月盘,月盘中间,释迦牟尼佛坐在月盘上,金刚跏趺坐,一面二臂,右手压地印,左手结定印,定中托钵,钵里盛满了甘露。释迦佛穿三衣,出家的衣服。

释迦佛的身体里发无量的光芒。释迦佛的额头上观想“嗡ཨོཾ)”字,喉咙上观想“ཨཱཿ)”字,心间观想“ཧཱུཾ)”字。

心间的“ཧཱུཾ)”字发无量的光芒,迎请过来自己的根本上师、传承上师、四部本尊、诸佛如来、一切菩萨、阿罗汉、护法神,全部迎请过来,融入释迦佛的身体里。释迦佛和诸佛如来、上师三宝变成了无二无别,释迦佛就是诸佛如来、上师三宝的总体。

嗡啊吽.jfif


这样观想了之后,给释迦佛沐浴。观想如意宝、各种的宝贝做的一个很大的房子,房子中间有很大的浴池,沐浴的池子。自己化成很多的小男孩(童子),非常庄严、非常漂亮的小男孩(童子),每个小男孩(童子)手里都拿着宝瓶,每个宝瓶都盛满了天水、甘露水。

再观想将释迦佛从宝座上迎请到水池里,用甘露水来沐浴佛身。为什么要用甘露水来沐浴佛身呢?释迦佛的身口意都没有任何不干净的东西,我们化成小男孩(童子)用甘露水给释迦佛沐浴,是为了祛除我们自己身口意的业障、烦恼、不干净的东西。

沐浴完之后,用各种很漂亮的、天人用的毛巾,来擦释迦佛的身体。擦干净后,将自己生生世世的福报变成的三衣,即释迦佛的袈裟,供养给释迦牟尼佛。释迦佛穿上袈裟之后,重新坐回宝座上,开开心心地端坐在宝座上。

之后,我们要顶礼释迦牟尼佛。顶礼的时候,先观想自己化出无数个、比宇宙的沙子还要多的身体,然后顶礼做大礼拜。同时心里观想,从今天开始,尽轮回为止,不断地在做大礼拜,这是顶礼。

顶礼之后是供养。供养各种各样的花,大大小小的花。大的花有一栋大楼那么大,也有比大楼还要大的花,各种各样的花,都供养给释迦牟尼佛。

供灯,各种各样的灯,特别是发光的如意宝,各种各样发光的如意宝供养给释迦牟尼佛,这是供灯。

供香,烧的香,各种的香,香味很浓的那些香供养释迦牟尼佛。

,身上擦的香水,供养释迦佛。

供饮食,各种各样的饮食供养给释迦牟尼佛,各种各样的水果供养给释迦牟尼佛。

供音乐,最好的音乐都供养释迦佛。

供养七宝,轮宝、如意宝、妃子宝、大臣宝、象宝、马宝、将军宝都要供养给释迦牟尼佛。

除了这些,整个地球上面的好东西全部供养给释迦佛;有主人的、无主人的全都供养给释迦佛;高楼大厦全部供养释迦佛;地球上的所有的好东西都供养释迦佛,能增长福报,这是供养。

供养之后,在释迦佛面前忏悔。自己生生世世造的业障,今生今世造的业障,贪嗔痴造的业障,全都要忏悔。

忏悔时,观想释迦佛的身体里发出无量的光芒照着自己,将自己的业障全部消除了。

然后是随喜。随喜诸佛如来的功德、随喜四部本尊的功德、随喜所有菩萨的功德、随喜所有阿罗汉的功德、所有圣人的功德、所有护法神的功德、还有所有凡夫的功德也要随喜、也随喜自己的师兄们的功德、所有寺院僧众的功德,都要随喜。

修好随喜之后,祈请释迦佛转法轮。自己右手拿一个轮,左手拿一个法螺,供养给释迦牟尼佛,请求释迦佛转法轮度众生。这样请求,释迦佛会化成各种各样的师父,来世间度化众生,化成很多的善知识来度化众生。

再请求释迦佛长久住世。释迦牟尼佛永远驻在这个世界上,我们的这个世界上,想到他就在,一切众生成佛为止,释迦佛不涅槃,就驻在这个世界上,这是请住世支。

最后,自己的福报全部回向给证悟大菩提,成佛。

然后,供养七供曼扎。“大地涂香花锦簇,须弥四周日月严,意缘供养诸佛刹,众登净土祈受用”。须弥山、东圣身洲、南瞻部洲、西牛贺洲、北俱卢洲、日、月等全部供养给释迦牟尼佛,这七个地球上面的好东西全部供养给释迦牟尼佛。

供养曼扎之后再祈祷,猛励地祈祷释迦佛加持,祈请释迦佛加持。求加持的时候,观想释迦牟尼佛的额头上的“嗡(ཨོཾ)”字发白光,无量的光芒照在自己的额头上,喉咙以上,脑海里面都是无量的光芒,光芒里有无数个小小的释迦牟尼佛,进入自己的喉咙以上的部位,消除了自己生生世世身造的业障,杀生的业障全部消除了、偷盗的业障、邪淫的业障全部消除了。

嗡.jfif


额头上的“嗡”字

再观想释迦牟尼佛的喉咙里,发无量的光芒,红色的“ཨཱཿ)”字里发无量红色的光芒,光芒当中有比宇宙的沙子还要多的红色的释迦牟尼佛,都融入自己的喉咙里。自己的喉咙到心间的位置,充满了红色的释迦牟尼佛、红色的甘露、红色的光芒,消除了口造的业障,说妄语、说挑拨离间语、骂恶口、说绮语的业障全部消除了,得到了释迦佛与诸佛如来、上师三宝的语加持。

啊.jfif


喉咙里的“啊”

然后观想释迦牟尼佛的心口中蓝色的“ཧཱུཾ)”字发出来蓝色的光芒,蓝色的光芒中,充满了比宇宙的沙子还要多的小小的释迦牟尼佛,融入自己的心里,自己的心间以下全部都是释迦牟尼佛,消除了自己意造的业障,贪欲、嗔恚、执邪见的业障,全部消除了。

吽.jfif


心口中的“吽”

这样观想了之后,最后,空中的释迦牟尼佛融入自己的身体里。空中的释迦牟尼佛慢慢飘过来,坐在自己的头顶上,自己的身体有多大,释迦牟尼佛就变成多大,融入身体里,业障和不好的东西全部消除了,自己也变成了释迦牟尼佛。

释迦佛融入了自己的身体里,自己和释迦牟尼佛变成了无二无别,上师三宝、释迦佛、自己,变成了无二无别,再念释迦牟尼佛的心咒“达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 玛哈 牟尼 耶 索哈”。


释迦牟尼佛心咒:达雅塔嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈

释迦牟尼佛心咒108遍-常速版

释迦牟尼佛心咒108遍-快速版


念心咒时,自己的心口中观想释迦佛心咒的咒轮,咒轮中间是“ཧཱུཾ)”字,周围是“达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 玛哈 牟尼 耶 索哈”,这些字都是站着的,这些咒轮观想一下。

念心咒的时候,咒轮里面发无量的光芒,光芒将六道众生的业障和烦恼全部消除,世界上的灾难全部消除,这样想是有功德的。

念的时候,有时候又观想咒轮里发无量的光芒,无量的光芒迎请过来诸佛如来的加持,诸佛如来的加持变成了吉祥八宝,或者是“ཨོཾ)”、“ཨཱཿ)”、“ཧཱུཾ)”三个字,或者是白色、红色、蓝色的光芒,融入自己心口当中的咒轮里,自己得到了诸佛如来身口意的加持。


吉祥八宝.jfif


吉祥八宝


有时候咒轮里发出无量的光芒,将地水火风的能量全部吸引过来。大地的能量变成了黄色的光芒、火的能量变成了红色的光芒、水的能量变成了白色的光芒、风的能量变成了绿色的光芒,全部摄过来,融入自己心口的咒轮里、身体里,自己也得到了地水火风的能量、宇宙的能量、诸佛如来的能量。一边这样观想,一边念释迦佛的心咒。

有时候释迦佛的咒轮里发出无量的光芒,地狱众生的痛苦全部消除了、饿鬼道众生的痛苦全部消除了,畜生道的、人道的痛苦,阿修罗的痛苦、天道的痛苦,六道众生的痛苦都消除了,这个光芒也将全部的灾难都消除了。这样观想,有帮助有功德。

一边念释迦佛的心咒,一边这样观想,能念多长时间就念多长时间。

念完之后回向,大回向就可以:“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道”,回向了就圆满了。

这是释迦牟尼佛的上师瑜伽,农历四月份,大家好好念!好好修!